一匹の魚から少ししか取れない希少な部位を知っていますか??
【まぐろほほ肉・メロカマ・南鮪カマ・めかじき】
この4種類の一匹から数%しかとれない希少な部位を、こだわりの味付けで仕上げました。
・まぐろほほ肉西京
ほほ肉は、一匹から2個しか取れません。
そんなほほ肉を京都老舗の西京味噌をベースに、自社配合のタレに漬け込みました。
・メロカマ明太子
延縄漁法で漁獲し船内凍結した鮮度・脂乗り抜群な超特大のメロカマを使用しています。
脂乗りが良い白身魚です。
辛さ・旨味・甘さの三拍子そろった自慢の辛子明太子ダレに漬け込みました。
一度食べたら癖になる味です。
・南鮪カマたまり醤油
南鮪のカマと、脂質の高いトロの骨付き部位を使用しています。
旨味・コク豊かな三河産たまり醤油をベースに、自社配合のタレに漬け込みました。
・めかじき味噌漬け
鮪はえ縄漁船が漁獲した鮮度の良いめかじきを使用。
切り身を加工する際に出るわずかな部分を、10ヵ月自然発酵した大豆の
力強い旨味が特徴の味噌をベースに自社配合したタレに漬け込みました。
【内容】
鮪ほほ肉西京 150g×1パック
メロカマ明太子 200g×1パック
南鮪カマたまり醤油 200g×1パック
めかじき味噌漬 200g×1パック
賞味期限は発送日から−18℃保管で365日、解凍後5℃で解凍日含め8日となります。
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※8月1日からご注文を受付いたしますが、お届けは8月20日以降となります。